[일반] 매산초 SAIT 과학놀이터 참여 안내
최원호
2019-05-10

2019 SAIT 과학놀이터 체험학습 안내

안녕하십니까? 삼성전자 종합기술원에서 00년부터 사회 공헌활동으로 집중 육성한 과학봉사활동을 내실화하고 기술원의 연구결과물 및 기초원리를 응용한 신나는 과학놀이터 체험부스 활동을 제공하고자 합니다. 학생들의 과학적 호기심과 학습능력 제고에 기여하기 위해 다양한 체험활동을 마련하였으니 부모님들의 참여 독려와 학생들의 많은 참여 부탁드립니다.

다 음

1. 일시 및 시간: 2019.5.14.() 14:0016:30

2. 장소: 매산초등학교 운동장 (우천시 강당)

3. 대상: 매산초등학교 3~6학년 학생

4. 당일 체험활동 내용

시간

주요 활동

비고

14:00 ~ 16:30

AI SPEAKER, 홀로그램, 3D 태블릿, 얼굴인식, GEMS, 공기압놀이, 3차원 빛의 세계, 나만의 진동카 부스 활동 체험

구분

SAIT 미니과학관

과학놀이터

컨셉

기술원 주 연구결과물 전시/체험존

기초과학원리 이용한 놀이존

전시/

체험

(Zone)

A. GEMS(입는 로봇 젬스)

AI Speaker(인공지능로봇)

얼굴인식을 이용한 감정측정
3차원 홀로그램

3D 태블릿

B.[진동놀이] 진동카 제작/조별 경주

C.[공기압놀이] 에어로켓 제작/조별 경주

D.[반사놀이] 3차원 빛의세계

방과 후에 이루어지는 활동이라 학원시간이나 기타 활동시간과 겹칠 수 있을 것이라 생각합니다. 이번 체험 부스는 학생들이 다양한 과학적 호기심을 채워주고, 최신의 과학기술을 접할 수 있는 기회가 될 것이므로 학부모님들의 적극적인 참여 독려 부탁드립니다. 감사합니다.

2019. 5. 10.

매 산 초 등 학 교 장

첨부파일이 없습니다.