[일반] 수원유스호스텔 초등 공예창작체험 캠프 안내
허지욱
2019-09-16

수원시청소년재단_신청서.hwp (76.50KB)

위장 전입을 통한 전학 금지 안내
안녕하십니까? 위장 전입을 통한 초·중·고교 전학 금지에 대하여 알려드리니 다음을 숙지하시어 불이익을 받는 일이 없도록 하시기 바랍니다. 가. 세부 내용◆ 위장 전입이란 거주지를 실제로 옮기지 않고 주민등록법상 주소만 바꾸는 것을 말합니다.◆ 위장 전입을 통한 전학은 지역 간 교육격차를 심화시키고, 타인의 ..